Fresco y saludable, al estilo Sinaloa o tradicional, preparado como aperitivo o plato fuerte, con ingredientes variados para dar un sabor más ácido o más dulce… Sí, hablamos de ceviche, uno de los platillos de pescado más populares en nuestra mesa. ¿Se te antojó, verdad?

Ahora imagina mucho, mucho ceviche… ?

Ok, ya no es necesario que lo imagines, pues este viernes 14 de abril se preparará en Manzanillo, Colima, el ceviche más grande del mundo y es Grupomar (Tuny) el donador de aproximadamente cinco toneladas de pescado que se utilicen para su elaboración.

Serán unos 11 mil 500 kilogramos de ceviche de atún, con lo que se busca entrar al libro de Record Guinness.

El platillo será preparado por alumnos de la Universidad Tecnológica (UTM), quienes a partir de la noche de este jueves comenzarán a alistar todos los ingredientes necesarios.

El evento es abierto al público en general y se realizará en los carriles centrales de la avenida Lázaro Cárdenas, delegación Las Brisas, a las 11 am.

Para saber:

– Actualmente el récord mundial por la preparación del ceviche más grande del mundo lo tiene el estado de Campeche, con una producción de 9.5 toneladas.

– El resto de los ingredientes serán: jitomate, cebolla, cilantro, zanahoria, limón, chile y sal. Las verduras serán cortadas y picadas a mano.

– Participarán más de mil alumnos de la UTM.

Si no puedes asistir al evento, pero quieres disfrutar de un exquisito ceviche, aquí te dejamos un par de recetas preparadas con atún Tuny: