En Manzanillo, Colima, se preparó el ceviche más grande del mundo, elaborado con atún Tuny, y con esta hazaña se logra un nuevo récord mundial.

“Y hoy ya puedo confirmar oficialmente que han batido el récord hoy en Manzanillo con un peso de 11 mil 480 kilogramos”, señaló Sarah Casson, adjudicadora de Guinness World Records.

La preparación duró aproximadamente 24 horas y se utilizaron cuatro toneladas de atún Tuny, tres toneladas de jitomate, dos toneladas y media de cebolla, 220 kilos de cilantro, dos toneladas de limón, 750 kilos de zanahoria, 250 kilos de chile y 220 kilos de sal de grano.

“Participaron 850 estudiantes de la Universidad Tecnológica, y como 150 estudiantes de otros bachilleratos que tienen gastronomía, los invitamos a participar con nosotros, más unos 150 administrativos”, explicó Humberto Uribe Preciado, rector de la Universidad Tecnológica de Manzanillo.

El ceviche fue preparado en una báscula gigante construida especialmente para el récord, en el muelle de reparaciones de la Sexta Región Naval. Posteriormente el ceviche fue repartido a los asistentes al evento.

Se calcula que más de tres mil personas hicieron fila para degustar el ceviche.

Finalmente, el ceviche también fue repartido en bolsas de 30 kilos a nueve municipios del estado.

 

Con información de Bertha Reynoso, noticieros.televisa.