Nuevamente este año se celebró la tradicional bendición de pescados y mariscos mexicanos en el evento “Bendito Pescado”. Fue el canónigo Francisco René Espinosa Estrada quién bendijo los productos pesqueros.

Nos acompañaron autoridades como SAGARPA Y COMEPESCA y empresas pesqueras así cómo también personas que se encontraban a los alrededores fueron testigos de este importante evento.

Su objetivo principal fue la necesidad de que los mexicanos integren a su alimentación productos marinos por lo menos tres veces por semana ya que es fuente importante de proteínas, ácidos grasos, Omega- 3, calcio, hierro, yodo, zinc, fósforo, así como vitaminas A, D, E y B.

Y no podía faltar la presencia de GRUPOMAR una empresa 100% mexicana, que cuenta con numerosos certificados y reconocimientos nacionales e internacionales (Premio Nacional Agroalimentario, los certificados MSC, BRC, Halal, entre otros).

Con más de 500 asistentes y diferentes platillos preparados especialmente con el toque de productos marinos. Se realizó la donación de más de una tonelada de productos pesquero para las comunidades de escasos recursos.

En Tuny nos sentimos orgullosos de pertenecer al tercer país a nivel mundial con mayor producción de pulpo, el cuarto en atún y el séptimo en camarón y sardina. Sin duda, el atún es uno de los alimentos más fáciles de conseguir y lo mejor de todo es que lo puedes encontrar en cualquier temporada durante todo el año.