Te compartimos algunas recetas deliciosas para preparar botanas con atún, ideales para esos fines de semana en los que decides quedarte en casa para ver el futbol, partidos de básquetbol, peleas de box, etcétera. Esos momentos para disfrutar de buenos espectáculos deportivos, con buena compañía y exquisitos snacks.

Estas recetas botoneras son muy fáciles y rápidas de preparar. ¡A tus invitados les van a encantar!

Papas botaneras con atún

papas-botaneras-con-atun

Ingredientes
2 latas de atún Tuny en chipotle
2 papas medianas, cocinadas con cáscara
1 cucharadita de aceite de oliva
1 taza de queso asadero, rallado
1 taza de cebolla cambray, en rebanadas con todo y tallo

Preparación
– Precalienta tu horno a 180 ºC.
– Corta las papas en cuartos, a los largo, para obtener gajos.
– Retira con una cuchara la pulpa cuidando de no romper la cáscara.
– Coloca las cáscaras en una charola para horno y rocía con aceite de oliva; hornea por 5 minutos o hasta que las cáscaras estén doradas y firmes.
– Rellena las cáscaras con el atún y espolvorea con queso. Regresa y hornea por 7 minutos o hasta que el queso esté fundido. Decora con cebolla y tallos.

Nuggets de atún

nuggets-de-atun-tuny

Ingredientes

Para los nuggets:

2 latas de Ensalada de Atún Tuny con Mayonesa
5 cucharadas de avena molida
1 huevo batido con 3 cucharadas de leche
1 1⁄2 tazas de panko
1 taza de aceite vegetal, para freír

Para servir:

4 cucharadas de cátsup reducida en azúcar
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa

Preparación

Para los nuggets:

-Combina en un tazón la ensalada de atún con mayonesa y avena.
-Mezcla hasta obtener una consistencia compacta y manejable.
-Forma nuggets del mismo tamaño, pásalos por huevo y finalmente por panko para empanizar.
-Calienta el aceite en un sartén chico y cocina los nuggets de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que doren. Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para servir:

Combina un tazón la cátsup y la mayonesa. Sirve los nuggets, disfruta con el aderezo

PIZZA DE ATÚN HAWAIANA

pizza-de-atun-tuny-hawaiana

Ingredientes

Para la pizza

2 latas de atún Tuny en chile habanero
1 base para pizza de 25 a 30 cm
1⁄2 taza de salsa de tomate para pizza
1 taza de queso mozzarella, rallado
1 taza de piña miel, en cubos chicos

Para servir

1⁄2 cebolla morada, fileteada
2 chiles manzano, sin semillas y rebanados
1⁄4 de taza de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1⁄2 taza de hojas de cilantro con tallos delgados, lavados y desinfectados

Preparación

Para la pizza

-Precalienta tu horno a 220 oC.
-Cubre la base para pizza con la salsa de tomate y el queso mozzarella.
-Acomoda encima el atún con habanero y los cubos de piña.
-Hornea por 8 minutos o hasta que el queso se funda y la base esté ligeramente dorada.

Para servir

-Combina en un tazón cebolla, chile, jugo de limón, vinagre y aceite de oliva. Deja reposar por 8 minutos para desflemar.
-Agrega la mezcla de cebolla sobre la pizza al salir del horno y termina de decorar con el cilantro fresco.

Descubre más recetas de Snaks