Tiempo de preparación :30 minutos
Tiempo de cocinado :30 minutos
Porciones: 2 personas

Ingredientes

• Zanahoria – 2 pzas.
• Cebolla – 1/4 pza.
• Ajo – 1 dientes
• Laurel – 1 hojas
• Pimienta entera – 1/4 cdta.
• Comino – 1/4 cdta.
• Orégano – 1/4 cdta.
• Vinagre – 1/4 tza.
• Aceite vegetal – 1/4 tza.
• Chile poblano – 2 pzas.
• Ensalada de atun  Tuny- 1 latas
• Papa – 1 pzas.
• Chícharos – 1/4 tza.
• Mayonesa – 1/4 tza.

Instrucciones

1. Asar los chiles poblanos esto puede ser en el horno o sobre el fuego, dale vueltas varias veces para que se asen uniformemente. Reposar los chiles en una bolsa hermética por alrededor de 15 minutos. Retirar de la bolsa y limpiar los chiles desprendiendo toda la piel y con mucho cuidado hacer una incisión pequeña, retirar las semillas y desvenar el chile por la incisión. Cuida que no se abran demasiado los chiles para evitar que se salga el relleno.
2. Pelar y Picar las zanahorias en cubos, tomar aproximadamente la cantidad de una pieza de zanahoria cocinar en agua caliente y el resto reservarlo para preparar el escabeche.
3. Pelar y Picar las papas al igual que la zanahoria y cocinar en agua caliente hasta que estén suaves.
4. Escurrir las papas y las zanahorias una vez que estén listas y dejar enfriar.
5. Rebanar la cebolla en tiras delgadas y picar el ajo finamente para preparar el escabeche.
6. Colocar el aceite en una cacerola o sartén; añadir la cebolla y saltear hasta que se acitrone.
7. Agregar el ajo y la zanahoria, continuar salteando.
8. Incorporar las hojas de laurel y el resto de las especias: el comino, orégano y pimienta entera.
9. Mezclar y dejar que los aromas comiencen a liberarse.
10. Agregar el vinagre y retirar de fuego; mezclar perfectamente y reservar.
11. Preparar la ensalada de atún para el relleno de los chiles; mezclar el atún con los guisantes, la papa y la zanahoria que cocinamos previamente.
12. Incorporar la mayonesa y mezclar hasta integrar.
13. Rellenar los chiles con la ensalada de atún y colocar en un recipiente profundo.
14. Bañar los chiles con el escabeche y dejar reposar en refrigeración por al menos 2 horas.