Ingredientes

• 1 pizca de pimienta negra molida
• aceite
• 1 pieza de chile de árbol
• 1 pieza de jitomate
• 1 pizca de orégano seco
• 4 piezas de medallón de atún Tuny
• 1 pizca de sal
• 2 piezas de naranja
• 2 piezas de chile ancho
• 1 diente de ajo
• Ajonjolí al gusto

 

Procedimiento

Desvena los chiles anchos y pon a hervir en una olla con agua, el chile de árbol sin rabo y el jitomate sin piel durante 2 minutos. Deja reposar unos minutos, escurre los chiles y sepáralos junto con el jugo de una naranja, medio diente de ajo, la sal, el orégano y la pimienta. Si gustas puedes preparar la salsa en el molcajete o directamente en la licuadora dependiendo el término de preferencia. (si no lo quieres tan picoso no licues el chile verde y déjalo completo en la salsa) viértela en un sartén y cuece hasta que rompa el hervor. Retira.

Con un chorrito de aceite asa los medallones durante 5 minutos con medio diente de ajo, una pizca de pimienta y sal. Agrega la salsa y cuece durante 5 minutos a fuego lento.

Sirve con ajonjolí, acompañados de arroz blanco y ensalada de lechugas.