El consumo de alimentos enlatados ha aumentado considerablemente en los últimos años, esto se debe a que es muy fácil de consumir y de conservar.

En Tuny nos preocupamos por nuestros estándares de calidad, y mantenemos siempre el correcto proceso de enlatado de nuestros productos.

¿Sabes cómo se hace?

El atún ingresa a nuestras instalaciones, y es inspeccionado por el control de calidad. Después es limpiado para eliminar residuos del mar, en seguida se corta y se extraen las vísceras. Se lleva a cocer, y nuevamente se vuelve a limpiar y a quitar restos como piel. Luego es preparado para envasar y las latas son esterilizadas y limpiadas para eliminar bacterias, y ahora sí están listas para etiquetarse y ¡disfrutarlas al máximo!

Comer enlatado es más higiénico

Las conservas se realizan a partir de materias primas frescas. Estos alimentos son sometidos a un proceso  térmico específico para que puedan aguantar en condiciones aptas durante mucho tiempo.

Esto los hace indispensables en cualquier momento, ya que pueden incluso durar más tiempo cuando se encuentran abiertos. 

 

Comer comida enlatada ¿Es bueno o malo?

Ventajas de comer enlatados

  • Se conservan las propiedades nutricionales ya que el proceso de envasado se realiza en la mayoría de los casos, posterior a la cosecha o en el caso de los pescados, la llegada de la materia prima.
  • Después de ser enlatados se someten a un proceso térmico de esterilización el cuál elimina las bacterias que pueden dañar nuestro organismo.
  • Al ser un recipiente totalmente sellado, previene la formación de bacterias.
  • No disminuye su contenido nutricional.

Comer comida enlatada ¿Es bueno o malo?

 

  • Al abrirlo es recomendable guardarlo máximo por 3 días, después se puede vaciar en otro recipiente.
  • Si se enjuaga su contenido en agua puede reducir hasta en un 40% el sodio que contiene.

 

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  • Son alimentos de emergencia, ya que están pre cocidos o listos para comerse pueden ser una rápida opción.
  • Los puedes llevar a todos lados sin afectar su producto.
  • Los envases son totalmente reutilizables.
  • Pueden durar mucho tiempo almacenados sin echarse a perder.

Ahora ya sabes, deja los mitos atrás y anímate por probar comida enlatada, siempre cuidado de su higiene y almacenamiento. No te olvides de siempre comprar los productos en buen estado y que su sello de seguridad no esté roto.