Cada fruta y verdura es especial por su textura, sabor y color. Por eso es importante saber pelarlas y cortarlas correctamente para no perderse de nada y aprovechar todo su sabor. Te mostramos estos 10 alimentos que seguramente los estabas pelando mal.

Estos consejos te ayudarán a quitar la cáscara de una manera más fácil y a disfrutarla en menos tiempo.

Fresa

Lo único que necesitas tener en tu cocina es un popote, después colócalo debajo de la fresa y haz presión en el centro. De esta manera retirarás el centro y al salir quedarán las pequeñas hojas en la superficie del popote.

Kiwi

Puede resultar un poco molesto tratar de pelar la delgada capa del kiwi. Y si lo haces con un cuchillo puede que te lleves gran parte de la fruta.

Para evitar eso sólo necesitas una cuchara o un vaso. Quita un extremo de cascara del kiwi y guíate con la misma forma de la cuchara o vaso.

 

Naranja

Quitarle la cáscara a una naranja puede ser un poco tardado ya que suele ser algo gruesa. Con este tip podrás disfrutarla sin necesidad de pelarla totalmente. Lo único que tienes que hacer es cortar los extremos de la naranja y hacer un pequeño corte de lado. Ahora, ábrela y disfruta de cada uno de los gajos.

Limón

Coloca el limón en forma vertical, ubica su centro y corta medio centímetro hacia afuera. Corta el otro extremo sobrante y finalmente corta el pedazo más pequeño. 

Cuando lo exprimas sentirás inmediatamente la diferencia ya que será mucho más fácil exprimirlo y sacar todo su jugo.

 

Mango

Al igual que el kiwi puedes utilizar un vaso o un recipiente para quitar la pulpa. Parte ambos extremos dejando en medio el hueso del mango y con esas partes ponlas en el extremo del vaso. ¡A disfrutarlo!

Huevo

Coce el huevo como de costumbre, espera a que se enfríe, y si lo deseas puedes mojarlo un poco para evitar quemarte. Después colócalo dentro de un vaso y agítalo hacia arriba y abajo. Saca el huevo y retira la cáscara. ¡Notarás lo fácil que es!

Ahora que ya sabes lo fácil que es pelar estos alimentos, utiliza esos tips para lucirte en la cocina y hacer más fácil tus recetas. ¡Buen provecho!